الطبخ المغربي يسجل حضوره في مهرجان كبير بموريتانيا
العيون. الأسبوع
شاركت المملكة المغربية في الدورة الثانية لتذوق الطبخ الإفريقي، والتي نظمتها وزارة الشؤون الخارجية والتعاون والموريتانيين بالخارج بمقر الأكاديمية الدبلوماسية بنواكشوط بمناسبة يوم الاتحاد الإفريقي.
وافتتحت هذه الفعالية الإفريقية بكلمة ألقتها الأمينة العامة للوزارة المذكورة، بحضور سفير المغرب حميد شبار، وسفراء الدول المشاركة منها مصر وتونس وليبيا والسنغال، بالإضافة إلى غامبيا والعديد من مسؤولي وأطر الوزارة المنظمة.
وأكدت كلمة المسؤولة الموريتانية، ومعها مداخلة سفير غامبيا بصفته عميد السلك الدبلوماسي المعتمد بنواكشوط، على أهمية تحقيق القارة الإفريقية لسيادتها الغذائية وتحقيق الاكتفاء الذاتي في ظل التطورات التي تشهدها الساحة الدولية، حيث قامت المسؤولة الموريتانية بعد ذلك، رفقة سفراء الدول المشاركة، بتذوق الأطباق المعروضة.
وقد شهد الجناح المغربي، الذي عرض عدة أطباق مشهورة عالميا، منها الكسكس والطاجين والبسطيلة، إقبالا كبيرا من قبل الحاضرين، لتميز الطبخ المغربي ومكانته الرائدة عالميا، ولكونه يشكل موروثا حضاريا وثقافيا يعكس عمق الأصالة المغربية.