جريدة الجرائد

25 سنة على تأسيس الاتحاد النقابي لعمال المغرب العربي

      دعا الأمين العام للاتحاد النقابي لعمال المغرب العربي عبد السلام جراد إلى ضرورة توحيد جهود ومواقف البلدان المغاربية من أجل تحقيق حلم إرساء اتحاد دول المغرب العربي قادر على التفاوض بندية مع المنظمات الأوروبية.

وأشار جراد لدى افتتاحه أشغال مائدة مستديرة انعقدت في الأيام الأخيرة تحت عنوان: “ربع قرن من المحافظة على الحلم” التي ينظمها الاتحاد إحياء للذكرى 25 لتأسيسه، إلا أن هذه المناسبة تعد فرصة لتقييم ربع قرن من العمل النقابي والنظر في مدى تحقيق المبادئ والأهداف التي نادى بها رواد الحركة النقابية.

..وفى هذا السياق، قال عضو اللجنة الإدارية للاتحاد المغربي للشغل عبد العلي بن عبد الله أنه بعد مرور 25 سنة على تأسيس الاتحاد النقابي لعمال المغرب العربي لم تتحقق بعد الأهداف والمبادئ التي أسس من أجلها، موكدا أن حصيلة ربع قرن تبقى غير كافية لتحديد هوية الحركة النقابية المغاربية وتقييم حصيلة عملها.

المصدر

النشرة الإخبارية

اشترك الآن للتوصل كل مساء بأهم مقالات اليوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى