عين على خبر

فواتير الكهرباء تلهب جيوب المواطنين خلال هذا الصيف

         أعلنت الحكومة المغربية، مؤخرا، عن رفع الدعم عن الكهرباء ومياه الشرب، بدءا من مطلع غشت المقبل، وذلك بموجب عقد أبرمته مع المكتب الوطني للكهرباء ومياه الشرب، يمتد العمل به حتى عام 2017، واستثنت الفئات الأقل استهلاكا.

ووقع العقد عن الحكومة المغربية، كلا من محمد حصاد وزير الداخلية، ومحمد بوسعيد وزير الاقتصاد والمالية، وعبد القادر اعمارة وزير الطاقة والمعادن والماء والبيئة، بينما وقعه عن المكتب الوطني للكهرباء ومياه الشرب، مديره العام علي الفاسي الفهري. وشهد توقيع العقد عبد الإله بن كيران رئيس الحكومة.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقالت الحكومة المغربية، في بيان صادر عقب توقيع العقد، إن هذا الاتفاق سيمكن المكتب، من توفير 13 مليارا و950 مليون درهم، بين عامي 2014 و2017.

تتمة المقال تحت الإعلان

ويستثني قرار رفع الدعم، شرائح مستهلكي الكهرباء، الذين يقل استهلاكهم الشهري عن 100 كيلو وات، ويقدر عددهم بـ4 ملايين و100 ألف مشترك، وكذلك شرائح مستهلكي مياه الشرب، الذين لا يتعدى استهلاكهم 6 أمتار مكعبة، ويناهز عددهم 2 مليون و200 ألف مشترك.

تتمة المقال تحت الإعلان

بوابة الشرق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى