عين على خبر

الدولة خسرت 40 مليار سنتيم لتربح 10 ملايير في مونديال الأندية

المستقل 

      أفادت مصادر مطلعة أن الحكومة المغربية تكبدت خسائر كبيرة خلال منافسات كأس العالم للأندية، التي أقيمت في دجنبر الماضي بكل من مراكش وأكادير، حيث بلغت مجموع المداخيل 10 ملايير سنتيم فقط، بينما قدم المغرب للفيفا ضمانة بقيمة 40 مليار سنتيم، خلال النسخة الأولى للبطولة، وسيكون مجبرا على دفع مبلغ مماثل خلال البطولة القادمة.

تتمة المقال تحت الإعلان

وتوزعت مداخيل المغرب بين 4 ملايير سنتيم تحصل عليها فريق الرجاء البيضاوي من الفيفا باحتلاله وصافة البطولة خلف بايرن ميونخ، وبلغت مداخيل التذاكر 600 مليون سنتيم، فيما توزعت باقي المداخيل من السياحة والتسويق.

تتمة المقال تحت الإعلان

وكان وزير الشباب والرياضة محمد أوزين قد رفض في أكثر من مرة الحديث عن مداخيل البطولة، مكتفيا بالقول إن البطولة عرفت نجاحا كبيرا من الناحية التنظيمية وتسويق صورة المغرب في الخارج.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى