جهات

مدرسة جماعية بإقليم تارودانت بدون مدير منذ ثلاث سنوات

تارودانت – الأسبوع

لا زالت المدرسة الجماعية بجماعة النحيت بإقليم تارودانت بدون مدير يشرف عليها للسنة الثالثة على التوالي، مما يخلق فراغا إداريا وتدبيريا وتواصليا مع أولياء التلاميذ.

تتمة المقال تحت الإعلان

كما تعرف المنطقة خصاصا في المؤسسات التعليمية، حيث تحتاج ساكنة ثلاث جماعات قروية (والقاضي، النحيت، وتيسفان)، إلى مؤسسة إعدادية لاستيعاب تلاميذ الجماعات، إذ لا زال المشروع متأخرا بالرغم من عقد شراكة مع المديرية الإقليمية للتعليم من أجل بناء المؤسسة منذ سنة 2015.

تتمة المقال تحت الإعلان

وحسب مصادر محلية، فإن الإعدادية الوحيدة في المنطقة “الأرك” لا تستطيع استيعاب تلاميذ 16 جماعة قروية وأبناء بلدية إيغرم، لأن هذه المؤسسة تعاني من مشكل الاكتظاظ بأكثر من ألف تلميذ، ولا تتوفر على الحاجيات الضرورية للتلاميذ.

تتمة المقال تحت الإعلان

وتطالب ساكنة الجماعات الثلاث بضرورة بناء مؤسسة إعدادية ثانوية لفائدة أبنائهم، خاصة وأن أحد المحسنين منح قطعة أرضية لإقامة المشروع لإنهاء معاناة أبناء المنطقة مع التنقل والنقل المدرسي، وصعوبة الحصول على الإقامة في الداخليات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى