سكان جماعة بإقليم الحوز يطالبون بالماء الشروب

الحوز – الأسبوع
تعيش ساكنة جماعة تزارت بإقليم الحوز أزمة حقيقية فيما يخص التزود بالماء الصالح للشرب خلال الفترة الحالية في ظل ارتفاع درجات الحرارة خلال فصل الصيف، ما جعل الساكنة تعيش معاناة يومية من أجل الحصول على حاجتها الأساسية من هذه المادة الحيوية.
فقد أصبح الحصول على الماء الصالح للشرب يتطلب من السكان جهودا كبيرة، خصوصا الأسر التي تقطن في الدواوير التي تفتقر لشبكات الماء أو التي تعرف صبيبا ضعيفا، وأمام هذا الوضع، يطالب سكان جماعة تزارت بتدخل من قبل الجهات المسؤولة، لتوفير حلول عاجلة ووضع حد لمعاناتهم، عبر إنجاز مشاريع مائية وربط مختلف المنازل والدواوير بشبكة الماء الصالح للشرب.
وتعاني العديد من الجماعات القروية بإقليم الحوز من أزمة ماء بسبب غياب مقاربة شمولية لتوزيع عادل للماء على المناطق القروية والجبلية، باعتباره ركيزة أساسية للحياة.



