تعثر الأشغال في دار الشباب بأورير.. “لا زربة العام طويل”

أورير – الأسبوع
راسلت فعاليات جمعوية بجماعة أورير رئيس الدائرة الأطلسية بأكادير، تشتكي من استمرار إغلاق دار الشباب لأزيد من سنتين دون أي تدخل من أجل فتح هذا الفضاء الحيوي أمام شباب المنطقة.
وأكدت الفعاليات الجمعوية – في مراسلتها – أن دار الشباب عرفت إصلاحات لقيت ترحيبا من قبل أبناء المدينة، لكن الأشغال الميدانية عرفت تعثرا ملحوظا وصعوبة في التنفيذ، في غياب المراقبة من قبل الجهات المختصة بخصوص تتبع الأشغال، مما أدى إلى إيقاف جميع الأنشطة التربوية والثقافية.
وكشفت الفعاليات ذاتها، أن هذا التعثر حرم مجموعة من الشباب والأطفال من الأنشطة الثقافية في هذه المؤسسة التي تعتبر الفضاء الوحيد في الجماعة الذي يحتضن العديد من البرامج الثقافية والأنشطة الجمعوية والمدرسية، مطالبة الجهات المسؤولة والسلطات المحلية، بالتدخل من أجل القيام بإجراءات فعالة قصد الكشف عن توقيت زمني محدد لإنهاء الأشغال وتحديد موعد افتتاح دار الشباب من جديد.
وأكدت نفس الفعاليات على ضرورة توفير المراقبة التقنية بخصوص جودة الأشغال التي تعرفها دار الشباب، ومدى مطابقتها للمواصفات المعتمدة في دفتر التحملات، وفتح المجال أمام المجتمع المدني المحلي من أجل تقديم مقترحات من أجل تدبير جيد للمؤسسة وضمان استمرارها في السنوات المقبلة، وذلك عبر التعاون والتنسيق الإيجابي بين السلطات والمؤسسات.
للإشارة، فقد وجهت الفعاليات المحلية نسخا من الطلب إلى كل من والي جهة سوس وعامل أكادير، ورئيس المجلس الجماعي لأورير، والمدير الجهوي لوزارة الشباب والثقافة بالجهة.



