ثقافة | إطلاق مسابقة وطنية حول “جائزة النص المسرحي الموجه للطفل”

في إطار تعزيز الثقافة المسرحية ودورها في تنمية الخيال والإبداع لدى الأطفال، يعلن مسرح الأفق بتارودانت، عن إطلاق مسابقة وطنية لجائزة النص المسرحي الموجه للطفل، بهدف دعم وتشجيع الكتّاب على إنتاج نصوص إبداعية تسهم في إثراء أدب الطفل، وفتح آفاق جديدة أمام الأجيال الناشئة لفهم الذات والتفاعل مع المجتمع من خلال المسرح.
وتأتي هذه الجائزة المفتوحة إلى غاية 20 مارس المقبل، كاستجابة ملحة للتحديات التي تواجه الأدب المسرحي الخاص بالأطفال، كما تعد منصة لتحفيز الكتّاب على تقديم محتوى مسرحي يلبي احتياجات الطفل النفسية والاجتماعية، ويعكس قضاياه في سياقات متنوعة.
إلى جانب دورها الثقافي، تسعى الجائزة إلى دعم قطاع المسرح، عبر اكتشاف مواهب جديدة، وتوفير نصوص عالية الجودة تلهم المخرجين والفرق المسرحية لتقديم عروض مميزة وهادفة، حيث ستكون عبارة عن طباعة ونشر النص المسرحي الفائز، على أن يتم الإعلان عنه ضمن فعاليات “ربيع المسرح” في دورته الثالثة.