المنبر الحر | من أوقد النار ؟ ومن استفاد من الجريمة ؟
26 مايو، 2021
0 دقيقة واحدة
بقلم: الساحلي عبد الحق
إن المستفيد الأكبر من الربيع العربي، هو الذي استطاع أن يغطي عجزه من الأدمغة المكونة باللغة التي فرضت، كلغة المال والأعمال والتجارة العالمية “الإنجليزية” والذي استقبل زبدة الشعب السوري متظاهرا أنه منقذها من الهلاك، وهو في الحقيقة ليس إلا خطة لاستقطابها دون أن يساهم في تكوينها.
في نظري، الدهاء الألماني بدأت تظهر ملامحه، وما هي إلا بضعة أيام حتى يبسط سيطرته على العالم من جديد، وهذه المرة ليس بقوة النيران ولكن بقوة أنوار العقل، والله أعلم.
اللهم احفظنا من هدوء المياه الراكدة والبراكين النائمة، لأن الغول الألماني الذي عبر عن أنانيته منذ القدم، يريد أن يسترجع قوته باستغلال سذاجة القوى التي تظن نفسها هي العظمى.
إني أظن أن الألمان يخططون من أجل الوصول إلى الثروات مستبدلين القوة المكلفة باستدراج أجود الأدمغة بأبخس سعر.
وتبقى القاعدة البوليسية التي فكت جل الألغاز والجرائم، من المستفيد من الجريمة؟ هي سيدة الموقف، وفي القريب ستصبح موضوع الساعة.
فهل فطنا لوحدنا بخطط ألمانيا الجهنمية، أم أن هناك من ساعد على فتح أعين الساهرين على أمننا ؟