في سن 61 سنة وبالدراعة.. إمام وخطيب من السمارة ينال شهادة الدكتوراه بميزة مشرف جدا

السمارة – الأسبوع
في رسالة تؤكد أن طلب العلم لا يرتبط بعمر محدد.. توج الشيخ محمد علي بابوزيد، الإمام والخطيب بمسجد الحسن الأول بمدينة السمارة، مسيرته العلمية بنيل شهادة الدكتوراه في العلوم الإسلامية عن عمر 61 سنة، وذلك بعد مناقشة أطروحته بكلية الآداب والعلوم الإنسانية التابعة لجامعة القاضي عياض بمراكش، وحصوله على ميزة مشرف جدا.
وحملت الأطروحة عنوان: “الخروج عن المذهب: دواعيه، ضوابطه العلمية، وتطبيقاته المعاصرة”، حيث تناولت موضوعا فقهيا يجمع بين التأصيل العلمي والدراسة التطبيقية، كما نالت الأطروحة استحسان لجنة المناقشة التي أشادت بالمستوى العلمي للباحث وتمكنه من موضوعه.
ويجسد هذا الإنجاز قيمة المثابرة والإصرار على مواصلة التحصيل العلمي مهما تقدم العمر مضيفا صفحة مشرقة إلى المسار العلمي والدعوي للشيخ علي بابوزيد، المزداد سنة 1965، والذي حرص أيضا على ارتداء الزي الصحراوي الأصيل خلال المناقشة، في تعبير عن اعتزازه بهويته الثقافية الحسانية كأحد روافد الهوية الوطنية.



