الأسبوع الرياضي

رياضة | إطلاق منصة لحضور الجماهير لكأس إفريقيا

    في إطار استعداداته لاستضافة كأس الأمم الإفريقية 2025، يعمل المغرب على تطوير منصة رقمية جديدة تحت اسم “Yalla”، تهدف إلى تحسين تجربة المشجعين عبر تقديم خدمات متكاملة تشمل السفر، الإقامة، التذاكر، والتنقل بين المدن المستضيفة للبطولة، كما توضح الإجراءات المتطلبة من المشجعين الراغبين في الحضور إلى المغرب من أجل مؤازرة منتخبات بلدانهم في الكأس الإفريقية.

وحسب تقارير إعلامية، فإن منصة “Yalla” تستلهم من تطبيق “Hayya” الذي تم استخدامه في كأس العالم 2022 في قطر، وتوفر مجموعة من الحلول الرقمية لتسهيل إجراءات التأشيرات، حجز التذاكر إلكترونيا، بالإضافة إلى تقديم معلومات عن المطاعم، المعالم السياحية، وأماكن الترفيه، مما يساهم في تحسين تجربة الجماهير خلال البطولة، وبذلك سيكون هذا التطبيق أحد مستجدات المسابقة القارية المرموقة، القادرة على تحسين تجربة المشجعين طوال البطولة، المقررة في الفترة من 21 دجنبر 2025 إلى 18 يناير 2026 في ست مدن، وهي أكادير والدار البيضاء وفاس ومراكش والرباط وطنجة.

وتأتي هذه المبادرة في إطار التحضيرات التنظيمية للحدث الكروي القاري، حيث ستُجرى المباريات في تسعة ملاعب موزعة على 6 مدن، ما يسهم في توزيع الجماهير وتعزيز النشاط الاقتصادي على المستوى المحلي، كما ستخصص فنادق فاخرة للمنتخبات الـ 24 المشاركة، بهدف تحسين ظروف الإقامة مقارنة بنسخ سابقة للبطولة، مما يجعل من كأس أمم إفريقيا 2025 واحدة من أكثر البطولات تنظيما على المستوى القاري.

تتمة المقال تحت الإعلان

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى