عين على خبر

الأساتذة المتعاقدون يحتجون من جديد على بنموسى

الرباط. الأسبوع

    خاض الأساتذة المتعاقدون وقفة احتجاجية ضد قرارات وزير التربية الوطنية شكيب بنموسى، مطالبين بالدمج المباشر في القانون الأساسي للوظيفة العمومية.

وشدد الأساتذة على ضرورة الحفاظ على المدرسة العمومية والوظيفة العمومية، ورفضهم لصيغة التعاقد، مستنكرين الاقتطاعات التي طالت عددا كبيرا منهم الشهر الماضي.

تتمة المقال تحت الإعلان

وأكدت تنسيقية الأساتذة على ضرورة إسقاط التعاقد والمضي في إدماج جميع الأساتذة في سلك الوظيفة العمومية، وتخصيص مراكز مالية لهذه الفئة. معتبرين أن النقابات لم تحقق أهدافها عبر حل مشكلة التعاقد والترقيات.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقررت التنسيقية مواصلة الإضرابات خلال شهر غشت، لدفع الوزارة الوصية إلى تسوية ملف أطر الأكاديميات، في أفق الادماج في النظام الجديد الخاص بموظفي التعليم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى