عين على خبر

حملة إعفاءات واسعة في صفوف مسؤولي وزارة السياحة تأتي على الأخضر واليابس

إسحاق الخاطبي. الأسبوع

    باشرت نادية فتاح العلوي، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والنقل الجوي والاقتصاد الاجتماعي، حملة إعفاءات واسعة شملت مجموعة من المسؤولين الجهويين و الإقليميين للوزارة، حيث يتعلق الأمر بالمندوب الإقليمي للسياحة بالحسيمة، و الذي يعرف نفود إقليمه الترابي ركود في وثيرة النشاط السياحي بسبب تداعيات أزمة فيروس كورونا، و المندوب الجهوي للسياحة بالداخلة، و الذي يشهد له بالكفاءة و المسئولية، كما أن قرارات الإعفاء همت أيضاً مناديب الوزارة في كل من أكادير و طنجة و تطوان.

هذا، وقد خلق إعفاء المندوب الجهوي للسياحة بالداخلة الكثير من الجدل في الأوساط السياسية بالمدينة، حيث راسل رئيس المجلس الإقليمي و رئيس الجهة و برلمانيون، وزيرة السياحة لتثبيت المندوب الذي تم إعفائه على رأس وزارة السياحة بالجهة، معتبرين أنه من ابناء المنطقة الذين أبانوا عن كفائتهم و حسهم العالي بالمسؤولية و صدق وطنيتهم ووقوفهم في جبهة المدافعين عن شرعية الوحدة الترابية.

يذكر أن العديد من الفاعلين في القطاع السياحي بالمغرب سبق و طالبوا الوزارة الوصية بتبني مخطط جديدة من أجل الإسراع في إخراج مخطط إنقاذ و إنعاش لقطاع السياحة المتأثر بالجائحة، حيث وصفوه الفاعلون بأنه قطاع يحتضر و يتنفس “إكلنينكيا” و وجب على الجميع الإنخراط و التعاون الوثيق وفق مقاربة تشاركية لإخراجه من “الكوما “.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى