الأسبوع.
أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني في بيان لها يوم أمس (الجمعة)، أن عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة الدار البيضاء تمكنت على ضوء معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من إحباط عملية تهريب كمية كبيرة من مخدر “الشيرا” مساء الخميس الماضي، و ذلك على متن شاحنة لنقل البضائع وسيارة خاصة، بمنطقة قروية تقع على الطريق الوطنية الرابطة بين منطقتي “مديونة” و “تيط مليل” بضواحي مدينة الدار البيضاء، حيث تم حجز 13 طنا من مخدر “الشيرا” وتوقيف شخص يبلغ من العمر 39 سنة، كان موضوع مذكرة بحث وطنية لتورطه في الإتجار بالمخدرات.
وقد أكد ذات البيان، أنه تم وضع المتهم تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بينما لازالت عمليات البحث والتحري متواصلة لتوقيف باقي المتورطين الرئيسيين، وكذا المشاركين في ارتكاب هذه الأفعال الإجرامية.
يذكر أن هذه هي أكبر كمية من مخدر “الشيرا” يعلن ضبطها هذا العام في المغرب، بعدما أعلن في وقت سابق عن ضبط كميات متفاوتة في عمليات متفرقة خلال الأشهر الماضية.