جهات

مواقف السيارات في الجديدة تحت رحمة “باردين الكتاف”

الجديدة – الأسبوع

تحولت العديد من مواقف السيارات إلى مواقف عشوائية تحت سيطرة حراس عشوائيين، أو ما يطلق عليهم المواطنون “باردين الكتاف”، الذين يسيطرون على بعض الشوارع والأزقة بدون أي تفويض من الجماعة أو السلطات أو شركة مكلفة بتدبير القطاع.

تتمة المقال تحت الإعلان

وفي مدينة الجديدة، يصطدم العديد من أصحاب السيارات والزوار القادمين من مدن أخرى، بتحكم أصحاب “الجيلي صفر” في مواقف السيارات في الفضاءات العامة، ولا يمكن لأي شخص أن يقوم بركن سيارته أو التوقف دون أن يؤدي ثمن الوقوف، رغم أن الجماعة تركت هذه المواقف بشكل مجاني بدون أي سومة كرائية أو لافتة تؤكد تفويتها لشركة خاصة أو للحراس الفوضويين.

تتمة المقال تحت الإعلان

يقول أحد المواطنين أن من حقه التوقف بحرية بدون قيود في الشوارع والفضاءات العمومية، لأن الجماعة لم تقم بأي صفقة تتعلق بمواقف مع شركة خاصة، وعليها أن تقوم بإنجاز مواقف تحت أرضية مثل مدن أخرى، من أجل استخلاص ثمن ركن السيارة، منتقدا الفوضى التي تعم القطاع جراء انتشار الحراس بشكل عشوائي واستعمالهم للبلطجة والسب والشتم من أجل استخلاص المال من الناس الرافضين.

تتمة المقال تحت الإعلان

وطالب البعض رئيس الجماعة، بإجراء صفقة مع شركة خاصة لتنظيم العمل بمواقف السيارات، عوض ترك الحراس العشوائيين يتحكمون في الشوارع والفضاءات العمومية، فرغم أن لهم مسؤوليات عائلية، لكن يجب أن يكون الثمن في حدود المعقول، وأن تكون هناك لوائح تبين تسعيرة ركن السيارة للعموم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى