“أسرار العاصمة” لعدد 29 ماي إلى 04 يونيو 2026

أسرار العاصمة
» بعد إشاراتنا المتعددة لتصحيح تنمية مقر جماعة الرباط من التسمية غير القانونية: “بلدية الرباط”، وكان قبلها مزهوا بيافطة عريضة عند الباب الرئيسي تقدمه: “قصر بلدية الرباط”، وتشبثنا بمشروعية التسمية الدستورية حتى تحققت هذه المشروعية وصارت أمرا مقضيا ابتداء من هذا الشهر بإزالة الاسم الخطأ وتنزيل الاسم القانوني “جماعة الرباط”.. فكم من أخطاء لا تزال معششة في الجماعة.
__________________________
» في خضم “طبخ” وجبة إبعاد رئيس مقاطعة حسان من الرئاسة، لأسباب غير تلك المتداولة في حيثيات قرار المجلس وبالإجماع، كما لا نعلم منطوق الحكم الصادر عن المحكمة الإدارية في الموضوع، وجهنا الرئيس لتأكيد شعبيته وشرعيته لخوض انتخابات مجلس النواب في دائرة المحيط، وقد ينصفه الناخبون؛ فلو نفذت الإقالة.. لدخلت المقاطعة في فوضى الصراع السلطوي، لأن هذه الإقالة تسقط كل أعضاء المكتب واللجان.
__________________________
» العاصمة فتحت لها الأبواب لولوج العالمية حتى أنها أصبحت مؤهلة للترشح لتنظيم الألعاب الأولمبية 2034، بفضل إتقانها لاحتضان التظاهرات الرياضية؛ فلأول مرة ولحد الآن 3 عواصم عربية أعربت عن استعدادها للفوز بهذا التنظيم والرباط رابعتها، فالمستحيل لم يكن يوما رباطيا.
__________________________



