ثقــــــافة

ثقافة | كتاب مغاربة مرشحون للظفر بجائزة “كتارا” للرواية العربية

    أعلنت المؤسسة العامة للحي الثقافي “كتارا”، عن قائمة لـ 9 أفضل الأعمال المشاركة في الدورة التاسعة لجائزة “كتارا للرواية العربية” في فئة الدراسات النقدية غير المنشورة، والمؤهلة للفوز بالجائزة المذكورة، والتي تضم 4 أعمال لروائيين مغاربة.

وتضم أعمال المؤهلين المغاربة للجائزة: “القارئ والرواية دراسة ميدانية الرواية المغربية نموذجا” لأحمد توبة، و”الرواية العربية وثقافة التذكر الإطار النظري وقراءات تطبيقية” لزهير سوكاح، و”في ثقافة الرواية العربية المعاصرة” لسعيد أوعبو، ثم “الرواية والجنوسة” لعبد الرزاق المصباحي.

وعلاوة على فئة الدراسات النقدية غير المنشورة، تضم الجائزة فئات: الروايات المنشورة، والروايات غير المنشورة، وروايات الفتيان غير المنشورة، ثم فئة الرواية القطرية المنشورة.

تتمة المقال بعد الإعلان

وتهدف الجائزة إلى ترسيخ حضور الروايات العربية المتميزة عربيا وعالميا، وإلى تشجيع وتقدير الروائيين العرب المبدعين للمضي قدما نحو آفاق أرحب للإبداع والتميز، سعيا لرفع مستوى الاهتمام والإقبال على قراءة الرواية العربية وزيادة الوعي الثقافي والمعرفي.

للإشارة، فإنه من المنتظر أن يتم الإعلان الرسمي عن الفائزين بجائزة “كتارا للرواية العربية” في الأسبوع العالمي للرواية في الفترة الممتدة من 13 إلى 20 أكتوبر 2023.

تتمة المقال بعد الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى