اتهام مكتب أخنوش بتفويت مواقف السيارات “تحت الطاولة”

الرباط. الأسبوع
اتهم فريق العدالة والتنمية بمجلس جماعة أكادير، مكتب العمدة عزيز أخنوش، بسوء تفويت صفقة تدبير مواقف السيارات والمرابد الجماعية، من خلال طريقة الإسناد المباشر التي لا مرجع لها على مستوى دفتر التحملات المتعلق بتدبير المرابد (الفصل 7 منه يشير إلى اعتماد مسطرة المنافسة)، وأن الدواعي التي بني عليها قرار الإسناد دواعي واهية.
وانتقد فريق “البيجيدي” بشدة الطريقة التي تدبر بها الأغلبية المسيرة مرفق المرابد الجماعية، معتبرا أن إدراج العشرات من الأزقة والشوارع ضمن لوائح المرابد المرفقة بوثائق الصفقات، تضيق على الساكنة، داعيا مكتب المجلس الجماعي إلى معالجة ذلك في أقرب الآجال، وطالب مكتب المجلس الجماعي بتقييم هذه الصفقات الأولى التي أطلقت، والقيام بتنقيح لوائح الحصص المقبلة التي لم يتم الإعلان عن طلبات العروض الخاصة بعد، مستنكرا الطريقة التي تم بها تفويت تدبير “مربد بيجوان”.
ودعا نفس الفريق المكتب المسير لجماعة أكادير، إلى اتخاذ إجراءات عملية عاجلة لتجنيب المرتفقين مضايقات بعض الأشخاص الذين ينصبون أنفسهم حراسا في جل المرابد المعلن عن مجانيتها، خاصة مع توافد أعداد مهمة من زوار المدينة خلال فصل الصيف مع ما سيشكله استمرار المضايقات من ضرر على سمعة المدينة وصورتها داخليا وخارجيا.