مغاربة العالم

مغاربة العالم | عبير العمراني.. المغربية الوحيدة التي تعيش في شيانغ ماي

    بعد حصولها على دبلوم، وهي في العشرينات من عمرها، لم تتردد عبير العمراني في مغادرة عائلتها ووطنها، متسلحة في ذلك، بطموح بلا حدود، لتحط الرحال في تايلاند وتحصل، وهي في سن الخامسة والعشرين، على وظيفة في إحدى الشركات، كرئيسة لفريق يتكون من 120 شخصا.

إن تسيير فريق كل أفراده من ثقافات وعادات وتقاليد مختلفة، بالإضافة إلى عائق اللغة، لم يثبط من عزيمة عبير في مغادرة الوسط العائلي للالتحاق بأول وظيفة لها في تايلاند، في تحد كبير لإثبات الذات في أقاصي المعمور.

ففي سن الثالثة والعشرين، قامت عبير بأول سفر طويل في حياتها للوصول إلى شيانغ ماي بشمال تايلاند، وبعد سنتين، انتزعت عن جدارة واستحقاق، رئاسة فريق في شركة فرنسية لصنع المجوهرات، تعتبر من بين الماركات العالمية الكبرى.

وقالت عبير، المغربية الوحيدة التي تعيش في شيانغ ماي، ثاني أكبر مدن تايلاند: “لم أكن أتخيل أني سأحصل على وظيفة بعيدا عن أهلي ووطني، لكني كنت مستعدة للذهاب لتجريب حظي أينما كان”.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى