تنسيقية الموظفين والأجراء تصعد في وجه الميداوي
الرباط – الأسبوع
تواصل التنسيقية الوطنية للموظفين والأجراء المفروض عليهم التوقيت الميسر، المطالبة بضمان استمرار مجانية التعليم وتمكين هذه الفئة من مواصلة دراستها والبحث العلمي في ظروف ملائمة.
وقالت التنسيقية إنها قررت التصعيد الميداني بعد ما وصفته باستنفاد سبل الحوار والمراسلات مع عدد من المؤسسات، من بينها وسيط المملكة ورئاسة الحكومة ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، مطالبة بتمكين جميع الطلبة، موظفين وغير موظفين، من مجانية التعليم على أساس المساواة وتكافؤ الفرص، إلى جانب تخصيص منح للطلبة الموظفين تساعدهم على تحمل تكاليف البحث العلمي، واعتبرت أن الأمر يرتبط بشكل مباشر بمبدأ مجانية التعليم العالي، من خلال فرض منطق الأداء في الجامعة العمومية، مؤكدة على ضرورة ضمان استفادة جميع الطلبة من التعليم العالي بالمجان على أساس المساواة وتكافؤ الفرص.
ويأتي تحرك التنسيقية في ظل ما تعرفه الساحة السياسية من مرحلة جديدة، خاصة وأنها استنفدت مسارات الحوار والمراسلات والترافع مع عدد من المؤسسات والجهات المعنية، قبل اللجوء إلى الاحتجاج الميداني.



