تواصل المقاولات

ليونيل رو مديرًا عامًا جديدًا للخطوط الجوية الفرنسية بمنطقة شمال إفريقيا والساحل وغرب إفريقيا

أعلنت الخطوط الجوية الفرنسية عن تعيين ليونيل رو (Lionel Rault) مديرًا عامًا لمجموعة Air France-KLM بمنطقة شمال إفريقيا والساحل وغرب إفريقيا (ANSCO)، وذلك ابتداءً من فاتح غشت 2026، خلفًا لنادية أزالي (Nadia Azalé)، التي ستتولى مهام جديدة داخل المجموعة.

ويتمتع ليونيل رو بخبرة تمتد على مدى 27 عامًا داخل الخطوط الجوية الفرنسية، حيث كان يشغل، إلى غاية تعيينه، منصب المدير العام لمنطقة الكاريبي. وخلال مساره المهني، تقلد عدة مسؤوليات عملياتية وإدارية، لا سيما بمحطتي باريس-شارل دوغول وباريس-أورلي، إلى جانب الإدارة العامة للمحطات بفرنسا.

تتمة المقال تحت الإعلان

وبعد أن شغل منصب رئيس محطة بتولوز، واصل ليونيل رو مساره المهني مديرًا للخطوط الجوية الفرنسية في مارتينيك، ثم مديرًا إقليميًا لبولينيزيا الفرنسية، قبل أن يلتحق بالإدارة العامة لمنطقة الكاريبي.

تتمة المقال تحت الإعلان

وفي إطار مهامه الجديدة، سيتولى ليونيل رو مواصلة تطوير أنشطة الخطوط الجوية الفرنسية في مختلف البلدان التي تشملها منطقة ANSCO، مع مواكبة الارتقاء المتواصل بتجربة العملاء.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقال ليونيل رو: «يشرفني ويسعدني أن أتولى مهامي على رأس الإدارة العامة للمنطقة. وسأواصل البناء على ما تحقق خلال السنوات الماضية، بما يعزز تنافسيتنا ويخدم مصالح بلدان المنطقة وعملائنا. كما أتطلع إلى العمل إلى جانب فرقنا المشهود لها بالكفاءة، وإقامة علاقات متينة مع السلطات في مختلف البلدان، وتعزيز شراكاتنا مع جميع عملائنا وشركائنا».

من جانبها، قالت نادية أزالي: «مع اقتراب انتهاء مهمتي بمنطقة شمال إفريقيا والساحل وغرب إفريقيا، أود أن أتوجه بخالص الشكر إلى جميع فرقنا وشركائنا في مختلف بلدان المنطقة على التزامهم وإسهامهم في النجاحات التي حققناها معًا. وأغادر هذه المنطقة بكل فخر واعتزاز لتولي مهامي الجديدة نائبةً لرئيس المجموعة، مكلفةً بفرنسا وأقاليم ما وراء البحار، وأنا على ثقة تامة بقدرة فرقنا على مواصلة هذه الدينامية بكل نجاح».

ومن خلال هذا التعيين، تؤكد الخطوط الجوية الفرنسية مجددًا إرادتها في مواصلة تنمية أنشطتها في أسواق منطقة ANSCO، وتعزيز حضورها المستدام وقربها من عملائها وشركائها.

كما أعلنت الخطوط الجوية الفرنسية عن تعيين خالد بنسباع مديرًا للمبيعات بالمغرب، خلفًا لفريد السليماني، الذي سيتولى منصب مدير الخطوط الجوية الفرنسية بالجزائر. وكان خالد بنسباع يشغل سابقًا منصب مسؤول تجاري لدى الخطوط الجوية الفرنسية في كل من الإمارات العربية المتحدة وباكستان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى