مختصرات

“أصداء من أزمور” لعدد 03 إلى 09 يوليوز 2026

أصداء من أزمور

» عرف نهر أم الربيع مؤخرا انبعاث روائح كريهة جراء نفوق كميات كبيرة من الأسماك، مما أدى إلى تلوث المياه التي تحولت إلى السواد لأسباب مجهولة، دون منع الأطفال من السباحة فيه، ما يستدعي التوعية بمخاطر السباحة في مياه النهر التي قد تسبب أمراضا جلدية، ليبقى السؤال لدى الساكنة: أين وعود وزير التجهيز بحل مشكل مصب أم الربيع بعد انتهاء الدراسات وبعد مرور سنوات على هذا الوعد ؟

__________________________

تتمة المقال تحت الإعلان

» تطالب فعاليات محلية ببناء ملعب للكرة الحديدية بأزمور، التي تتوفر على عدة فرق في هذا التخصص، لكنها تعمل في صمت وتمارس أنشطتها في مساحات متفرقة دون ملعب قار، فهل تبادر المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بتمويل تشييد ملعب للكرة الحديدية ؟

تتمة المقال تحت الإعلان

__________________________

» تقوم البلدية بأشغال تبليط عدد من الأرصفة والشوارع والأزقة في المدينة، وتحويلها إلى أرصفة إسمنتية دون ترك مساحات لزرع الأغراس، أو التشجير، ويبدو أن المجلس في “دار غفلون” غير مهتم بأهمية البيئة والتشجير في الشوارع والأحياء.

__________________________

» هل قاعة العروض لدار الصانع أصبحت في خدمة وحكرا على بعض الجمعيات فقط؟ فهي تحتضن أنشطة وميلاد جمعيات كبرى، لكن لم يتم اختيارها لاستقبال حفل تأسيس مؤسسة إستفانيكو للتراث والتعاون الثقافي والتنمية الاجتماعية.

__________________________

» قدم المنسق المحلي لحزب الاستقلال، المهدي بوخنيفي، استقالته من الحزب، لأسباب غير معروفة، بعدما سبق له أن خاض الانتخابات الجماعية سنة 2021 وحصل على عضوية المجلس البلدي، في الوقت الذي لا يعرف هل هذا الانسحاب يدخل في إطار الترحال السياسي والبحث عن لون آخر ؟

__________________________

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى