اقتصاد

اقتصاد | القروض ترفع وتيرة توسع CFG Bank

في سياق يتسم بتحديات على مستوى الأنشطة المالية، يواصل CFG Bank تعزيز موقعه في سوق الأبناك المغربية، مدعوما بأداء قوي لأنشطته في البنك التجاري خلال الربع الأول من هذا العام.

وقد سجلت القروض البنكية ارتفاعا ملحوظا في الشهرين الأخيرين، حيث بلغ إجمالي القروض 19.2 مليار درهم، فيما بلغت القروض الصافية الجديدة 3.1 ملايير درهم، مدفوعة أساسا بتمويل الشركات وخدمات البنك الخاص، أما في ما يتعلق بالودائع، فقد ارتفعت لتصل إلى 20 مليار درهم، مع تحقيق تحصيل صاف بقيمة 1.8 مليار درهم، في حين لا تزال الودائع غير المؤدى عنها تمثل نحو نصف الإجمالي.

من جهة أخرى، تأثرت أنشطة السوق سلبا خلال هذه الفترة، إذ تراجع الناتج البنكي المرتبط بالتداول في الأسهم والسندات والخدمات المالية للشركات إلى 37 مليون درهم، بانخفاض قدره 53 % مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، وهو ما عزته المؤسسة إلى ظروف غير مواتية في الأسواق المالية الوطنية والدولية، خاصة في ظل التوترات الجيوسياسية.

تتمة المقال تحت الإعلان

وفي ذات السياق، يرى متتبعون أن هذه المؤشرات تعزز تموقعCFG  داخل القطاع البنكي المغربي، خاصة مع الأداء المتواصل للبنك في مجالات التمويل والاستثمار والخدمات البنكية الموجهة للأفراد والمقاولات.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى