جهات

ساكنة جماعة بتنغير تقضي فصل الشتاء بدون ماء صالح للشرب

تنغير – الأسبوع

تعيش ساكنة دوار البور الفوقاتي بجماعة أيت سدرات إقليم تنغير، أزمة حقيقية بسبب الانقطاع المتكرر للماء الصالح للشرب بشكل يثير استياء المواطنين الذين يحتاجون للماء لقضاء الحاجيات المنزلية.

وحسب السكان، فإن مشكل الانقطاع المتكرر للمياه ليس خلال الظرفية الحالية فقط، بل منذ عدة أشهر، ويتزايد بشكل كبير في فصل الصيف دون أي تواصل من الجهات المسؤولة، بالرغم من تقديم الساكنة للعديد من الشكايات إلى المجلس الجماعي، لكن بدون تفاعل أو تجاوب.

تتمة المقال تحت الإعلان

وحسب مصادر محلية، فإن المشكل ظهر منذ حوالي 15 يوما، ما يزيد من تعقيد الأمور واستياء الأسر المتضررة، لا سيما وأن المعاناة بدأت منذ الصيف الماضي دون أي حلول نهائية من قبل الجماعة وغيرها، خاصة وأن عدد سكان الجماعة القروية يفوق العشرين ألف نسمة.

تتمة المقال تحت الإعلان

وتطالب الساكنة بتوفير الماء وحلول جذرية عوض الحلول الترقيعية التي لم تلتزم بها الجماعة، بالإضافة إلى تحسين جودة المياه الصالحة للشرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى