مفتشون جدد بدون تعيين مع حلول الموسم الدراسي
مازال المفتشون التربويون ينتظرون إلحاقهم بمقرات عملهم، بعد انتهاء فترة تكوينهم لمدة عامين بمركز التكوين بالرباط.
وأثار تأخر تعيين المفتشين العديد من التساؤلات واستغراب الكثير منهم، حول أسباب هذا التأخير عن تعيين الخريجين قبل بداية الموسم الدراسي، بحيث لازالت هذه الفئة من الأطر التربوية تنتظر صدور قرارات الوزراة المؤجلة منذ شهر يوليوز الماضي.
ووجهت فعاليات نقابية انتقادات إلى مديرية الموارد البشر في الوزراة والكتابة العامة، بسبب التأخير الحاصل في الإفراج عن نتائج التعيين المؤجلة إلى أجل غير مسمى. بحيث تحمل العديد من الجهات المسؤولية إلى الكاتب العام الحالي.
وبالرغم من أن مفتشي التعليم في حاجة إلى وقت كافي، من الج ترتيب أمورهم خاصة أن التعيينات قد تسفر عن نقل عدد منهم إلى مناطق خارج المدن أو في مدن وأقاليم أخرى بعيدة عن مقرات سكناهم.



