كواليس الأخبار

وزارة قيوح تفشل في افتحاص صفقاتها

الرباط – الأسبوع

    أفادت مصادر مطلعة، أن المفتشية العامة لوزارة النقل واللوجستيك، لجأت إلى شركة خاصة، من أجل القيام بمهمة التدقيق والافتحاص في حسابات بعض صفقات الوزارة.

وحسب نفس المصادر، فإن مفتشية النقل التي يشرف عليها الاستقلالي عبد الصمد قيوح، لم تستطع القيام بمهمة التدقيق في الصفقات التي قامت بها الوزارة، لأن الموظفين الذين تتوفر عليهم ليست لهم الخبرة الكافية في التدقيق والافتحاص، مما يطرح تساؤلات عريضة حول عدم وجود خبراء في الحسابات والتفتيش في وزارة كبيرة.

تتمة المقال تحت الإعلان

ولهذا السبب، قررت المفتشية التعاقد مع شركة من القطاع الخاص من أجل التدقيق في صفقتين، الأولى تتعلق باقتناء معدات معلوماتية، والثانية تتعلق بالمشاركة في معرض النقل في ألمانيا.

تتمة المقال تحت الإعلان

فالعديد من مفتشيات الوزارات تتوفر على خبراء في الحسابات المالية والقانون والافتحاص، مثل وزارة المالية والتعليم والإدارة الترابية، لكن عجز مفتشية وزارة النقل عن توظيف أشخاص وكفاءات متخصصة في المجال، يثير الاستغراب ويطرح التساؤل عن الدور الذي يقوم به موظفو المفتشية والوزارة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى