اقتصاد

اقتصاد | فاس على موعد مع منتدى إفريقيا للأعمال

لتعزيز الشراكات والاستثمار

    لتعزيز الشراكات التجارية وتشجيع الاستثمارات المتبادلة، من المقرر أن تحتضن مدينة فاس يومي 20 و21 من الشهر الحالي، الدورة الثانية لمنتدى الأعمال “إفريقيا-المتوسط” (AfricaMed)، الذي يعد منصة دولية بارزة تجمع فاعلين اقتصاديين وسياسيين ومؤسساتيين من مختلف أنحاء القارة الإفريقية والعالم، وذلك تحت شعار: “ربط إفريقيا بالعالم: استثمار، ابتكار، تأثير”.

ويهدف هذا المنتدى، المنظم بمبادرة من البنك العربي للتنمية الاقتصادية في إفريقيا (BADEA)، ووكالة التنمية التابعة للاتحاد الإفريقي، (يهدف) إلى تسهيل نقل التكنولوجيا، بما يساهم في دعم التنمية الاقتصادية المستدامة وتعزيز التكامل الاقتصادي بين إفريقيا وبقية دول العالم.

ويعكس شعار هذه الدورة، الرؤية الطموحة للمنتدى في بناء جسور التعاون بين الفاعلين الاقتصاديين ودعم المشاريع الاستثمارية ذات الأثر الإيجابي على الاقتصاد الإفريقي، من خلال التركيز على مجالات حيوية تشمل التكنولوجيا والابتكار الرقمي، الطاقات المتجددة، الزراعة والصناعات الزراعية، الصحة والصيدلة، فضلا عن تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

تتمة المقال تحت الإعلان

ويتوقع أن يستقطب هذا الحدث الدولي أكثر من 500 مشارك يمثلون: حكومات، مستثمرين، رجال أعمال، وصناديق تمويل من نحو 60 دولة، ما يجعله فرصة استثنائية لتبادل الخبرات واستكشاف إمكانيات جديدة في مجالات البنية التحتية، البناء والأشغال العمومية، التمويل والخدمات المالية، إضافة إلى السياحة المستدامة، حيث يشكل هذا الحدث إطارا ملائما لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي، وفتح آفاق جديدة للاستثمار في القارة الإفريقية، التي تشهد تحولا متزايدا نحو الابتكار والتنمية المستدامة.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى