كواليس الأخبار

غياب الذكاء في تصريحات السغروشني حول الذكاء الاصطناعي

الرباط – الأسبوع

    تحدثت الوزيرة أمال الفلاح السغروشني عن التكنولوجيات الحديثة والرقمنة والذكاء الاصطناعي، في الوقت الذي تعرضت فيه مؤسسات حكومية وعمومية لهجمات سيبرانية.

الوزيرة خلال معرض “جيتكس إفريقيا” بمراكش، حاولت إبراز خطاب طموح ومنجزات في الرقمنة لا علاقة لها مع الواقع، لاسيما حول الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيات الحديثة ومستقبل الرقمنة.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقدمت أمال الفلاح السغروشني محاضرة حول أهمية الذكاء الاصطناعي واستخدامه، لكنها – ربما – لا تعلم أن المغرب يحتل المرتبة 79 من أصل 83 دولة في مؤشر الذكاء الاصطناعي العالمي لسنة 2024، والرتبة 60 عالميا ضمن مؤشر متعلق بالبنيات التحتية الأساسية للذكاء الاصطناعي، والمرتبة 57 في مؤشر البحث، ثم المركز 76 ضمن مؤشر يتعلق بالاستراتيجيات الحكومية المرتبطة بتقنيات الذكاء الاصطناعي.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى