كواليس الأخبار

هل يعيد الميداوي النظر في “كارثة” الميراوي ؟

الرباط – الأسبوع

    يشتكي العديد من الأساتذة في الجامعات المغربية من مشاكل الإصلاح البيداغوجي، الذي فرضه الوزير المقال عبد اللطيف الميراوي، ضد رغبة العديد من رؤساء الشعب والأساتذة في مختلف الكليات.

في هذا الإطار، تقدمت النائبة البرلمانية فاطمة التامني، عن فيدرالية اليسار الديمقراطي، بسؤال كتابي إلى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين الميداوي، يتعلق بالاختلالات التي تشهدها الجامعات المغربية في إطار تطبيق الإصلاح البيداغوجي، وكشفت أن هذا الإصلاح يعاني من نقائص عدة، من بينها الاختلالات التقنية بمنصات اللغات الأجنبية وصعوبة استعمالها في الكليات ذات الولوج المفتوح، بالإضافة إلى غياب أطر متخصصة كافية لتسيير التقييم والامتحان، مما أثر سلبا على جودة العملية التعليمية، مشيرة إلى أن إدخال وحدات مهارات القوة في المسار البيداغوجي، أثار استياء العديد من الأساتذة الجامعيين، بسبب احتسابها على حساب مواد التخصص، ما تسبب في انخفاض نسب النجاح.

تتمة المقال تحت الإعلان

ودعت التامني الوزير الميداوي، إلى مراجعة هذا المخطط، خاصة فيما يتعلق بالدخول الجامعي المقبل، لضمان رفع جودة التعليم العالي والبحث العلمي وتجاوز العقبات التي تعيق تحقيق أهداف الإصلاح.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى