كواليس الأخبار

لقجع يفضح جشع لوبيات الأدوية

الرباط – الأسبوع

    أعاد فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالميزانية، طرح جشع تجار لوبيات شركات الأدوية في السوق الوطنية، الذين يحققون هامش ربح يفوق 300 % من خلال الأدوية المستوردة.

وانتقد لقجع هذه الأرباح الخيالية خلال مشاركته في لقاء للاتحاد العام لمقاولات المغرب مؤخرا، حيث قال إن مستوردي الأدوية من حقهم تحقيق ربح صافي بنسبة تصل 10 في المائة، لكن أن يصل الدواء نسبة 300 في المائة، فهو أمر غير مقبول، وأكد أن المُنتج الوطني للأدوية يجب أن يظل منتجا حقيقيا ولا يمكن أن يتحول إلى مستورد لبعض الأدوية لمجرد وجود فرصة للاستيراد من دول مثل مصر وغيرها.

تتمة المقال تحت الإعلان

وينص المرسوم رقم 2.13.852 على تحديد أسعار الأدوية مقارنة مع دول أوروبية كمرجعية في الأسعار، عوض دول إفريقية، نظرا للاختلاف الكبير في القدرة الشرائية للمغاربة مع الأوروبيين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى