رئيس مقاطعة زواغة بفاس يفقد ثقة أعضاء المجلس
فاس – الأسبوع
فشل رئيس مقاطعة زواغة بفاس، الاستقلالي إسماعيل الجاي، في عقد الدورة العادية لمجلس المقاطعة خلال شهر يناير الجاري، بعد مقاطعة أعضاء من الأغلبية والمعارضة، حيث لم يحضرها سوى 16 عضوا من أصل 37.
وقرر أعضاء من الأغلبية الانقلاب على رئيس مجلس المقاطعة بسبب رفضهم طريقة التسيير وعدم إشراكهم في القرارات التي يتخذها في المجلس، مما جعلهم يفقدون الثقة فيه وجعل الأغلبية تعاني التفكك وغياب الانسجام وتباعد الرؤى.
وليس أعضاء الأغلبية فقد من يعارضون رئيس المقاطعة، بل حتى أعضاء المعارضة، الذين يتهمون الرئيس بتعطيل مصالح المواطنين بسبب صراعات سياسية بين مكونات الأغلبية، وتبادل الاتهامات بين الرئيس ونوابه، وتعطيل اللجان الدائمة التي أصبحت شبه معطلة.
وتتكون الأغلبية بمجلس المقاطعة من أحزاب الاتحاد الاشتراكي والتجمع الوطني للأحرار والاستقلال والأصالة والمعاصرة، وهي الأحزاب التي تكون تحالف جماعة فاس ومقاطعاته، لكن تمرد أعضاء مقاطعة زواغة قد يؤثر على التحالف على مستوى بقية المقاطعات.