جهات

شباب يطالبون برفع التهميش عن قرى إقليم خنيفرة

خنيفرة – الأسبوع

 

    دعا شباب قرية “تيغزى” الجبلية في إقليم خنيفرة، إلى حلول مستدامة لمستقبل ساكنة المناطق الجبلية، بمناسبة اليوم العالمي للجبال.

تتمة المقال تحت الإعلان

وأكد شباب المنطقة على ضرورة تعزيز الابتكار في المناطق الجبلية، من خلال دعم الأبحاث والحلول الإبداعية التي تساهم في تحسين سبل العيش، وتطوير الزراعة المستدامة، والحفاظ على النظم البيئية الجبلية.

وطالب هؤلاء النشطاء باعتماد سياسات واستراتيجيات تكيف مستدامة لمواجهة التغيرات المناخية، وتوفير فرص التعليم والتكوين ودعم ريادة الأعمال في مجالات الزراعة المستدامة، والسياحة البيئية، وإدارة الموارد الطبيعية، من أجل تمكينهم من لعب دور فاعل في تطوير المجتمع.

وأوصى المشاركون وأبناء المنطقة، بتعزيز العدالة الاجتماعية والمساواة في المناطق الجبلية، مع ضمان مشاركة جميع الفئات، وخاصة النساء والشباب، وتمكين سكان المناطق الجبلية من العيش الكريم وبناء مستقبل مستدام.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى