كواليس الأخبار

الأزمي يتهم الحكومة بالإضرار بالاقتصاد الوطني

الرباط – الأسبوع

    اتهم إدريس الأزمي، رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، الحكومة، بتحويل المغرب إلى بلد مستورد والإضرار بالاقتصاد الوطني، “من خلال التشريع إما لرئيسها وإما لبرلمانييها أو لوزرائها”.

وقال الأزمي – في نشاط للحزب – أن ما تقوم به هذه الحكومة عبر استيراد كل شيء، هو أمر خطير على البلاد وعلى الاقتصاد الوطني، معتبرا أن الحكومة مخطئة من حيث المقاربة الترقيعية التي تقوم بها عبر مواجهة غلاء اللحوم بالاستيراد من الخارج دون انعكاس ذلك على أسعارها.

تتمة المقال تحت الإعلان

كما انتقد الأزمي التدبير الحكومي للقوانين والتشريع، والذي يخدم مصالح فئة معينة ويدخل ضمن تضارب المصالح، بعدما قامت بتخفيض الضريبة لشركات الكبار من 31 إلى 20 في المائة، مثل الشركات الصغرى التي رفعت ضريبتها من 10 إلى 20 في المائة، وإبقائها على ضريبة 35 في المائة بالنسبة لشركات المحروقات، مما يؤكد أنها تشرع لنفسها ولمقاولاتها، تشرع على مقاسها وعلى مقاس أصحابها مثل تخفيض الضريبة على العسل، يقول الأزمي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى