كواليس الأخبار

هل تنجح الحكومة في إعادة الحوار الاجتماعي إلى سكته الصحيحة ؟

الرباط – الأسبوع

    كشف رئيس الحكومة عزيز أخنوش – خلال جلسة المساءلة الشهرية بمجلس النواب – عن عزم الحكومة فتح جولة جديدة من الحوار الاجتماعي مع النقابات والشركاء الاجتماعيين.

وجاء حديث أخنوش عن الحوار الاجتماعي، لامتصاص غضب المعارضة البرلمانية، التي وجهت انتقادات بخصوص القضايا الاجتماعية وارتفاع الأسعار ومعاناة الطبقة العمالية والموظفين بسبب تداعيات الأزمة عليهم، وكذا كتعبير عن حسن نية الحكومة في عودة الحوار الاجتماعي الذي يعيش “البلوكاج” منذ فاتح ماي 2023.

تتمة المقال تحت الإعلان

وأوضح أخنوش خلال حديثه عن الخطوات التي قامت بها الحكومة في قضية نساء ورجال التعليم، أن عودة جلسات الحوار الاجتماعي تأتي في إطار التزام الحكومة بالميثاق الوطني للحوار الاجتماعي.

ويبقى السؤال المطروح: هل تفي الحكومة بوعدها بالزيادة في الأجور، وإعادة سكة الحوار الاجتماعي إلى مسارها الصحيح، والانفتاح على جميع الهيئات النقابية، وفتح نقاش وطني حول القضايا الاجتماعية التي لازالت عالقة ؟

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى