كواليس الأخبار

السكوري يقرر إعفاءات غامضة بالجملة في وزارة التشغيل

الرباط. الأسبوع

    قرر وزير التشغيل والمقاولة الصغرى، يونس السكوري، إعفاء مجموعة من المسؤولين على صعيد الوزارة، من مختلف الدرجات، بعدما سبق أن قام بعد تعيينه وزيرا، بإعفاء المسؤولين الذين كانوا مقربين من حزب العدالة والتنمية.

تتمة المقال تحت الإعلان

وشمل القرار إعفاء عدة أطر وكبار المسؤولين في الوزارة، من أبرزهم الكاتب العام، المفتش العام، مدير الموارد البشرية والميزانية، مدير الشغل، مدير التعاون الدولي والشراكة، مدير المرصد الوطني لسوق الشغل، رؤساء المصالح بالإدارة المركزية، رؤساء الأقسام والمصالح اللاممركزة، وأطر أخرى في مختلف المديريات.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقد طرح إعلان الوزارة عن مباريات في مناصب المسؤولية دفعة واحدة، تساؤلات كثيرة، وجر على الوزير انتقادات وجهها له بعض البرلمانيين خلال اجتماعات اللجن والجلسات، حيث استفسرت البرلمانية لبنى العلوي عن نقابة الاتحاد الوطني للشغل، عن سبب إعفاء عشرات الموظفين من مناصبهم.

تتمة المقال تحت الإعلان

ومن جانبه، نفى الوزير خلال رده عن تساؤلات المستشارين، وجود نية انتقام أو تصفية حسابات سياسية مع المسؤولين والموظفين، مشيرا إلى أنه يتبع توصيات المجلس الأعلى للحسابات والمتعلقة بمدة تحمل المسؤوليات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى