جهات

الدار البيضاء | ورطة معزوز مع حلفاء الجهة

الدار البيضاء – الأسبوع

وجد عبد اللطيف معزوز، رئيس جهة الدار البيضاء سطات، نفسه أمام أزمة حقيقية يتخبط فيها مجلسه بسبب خلافات الأغلبية المسيرة حول مناديب الجهة في مجموعة الجماعات الترابية وهياكل أخرى وتدبير المقابر.

ويسعى معزوز رفقة تحالفه المكون من عدة أحزاب، إلى تسوية الخلافات عبر اجتماعات موازية، من أجل طي الخلافات الحاصلة في المجلس والتوصل إلى توافق مع قيادات التحالف الجهوية من أجل انتخاب الممثلين في المجموعة بدون مشاكل، لا سيما بعد انتفاضة بعض الأعضاء الذي ينتمون إلى أحزاب الأغلبية.

تتمة المقال تحت الإعلان

وقام معزوز بإجراء اتصالات مع الحلفاء من أجل الوصول إلى مخرج واتفاق يقضي بانتخاب المناديب وتجاوز الخلافات السابقة، خاصة وأن العديد من المستشارين يرفضون التعيين أو عملية الانتقاء، بعدما تحول اجتماع سابق من نقاش إلى مشادات كلامية ومعارضة أمام الوالي امهيدية.

تتمة المقال تحت الإعلان

وتتهم بعض مكونات المجلس رئيس الجهة بغياب التنسيق قبل اتخاذ القرارات وتنزيلها، رافضة المنهجية التي يريد المجلس تطبيقها، داعية إلى اعتماد توافق بين جميع المكونات في الأغلبية، أو التصويت.

ويرى متتبعون أن ملف تدبير المقابر يبقى مجرد النقطة التي أفاضت كأس الخلاف بين أعضاء ومكتب رئيس المجلس معزوز، في ظل الانتقادات الموجهة للمجلس بسبب كيفية توزيع المشاريع والبرامج على مستوى أقاليم الجهة التي تعاني من العديد من المشاكل والخصاص.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى