كواليس الأخبار

عشرة آلاف مؤطر بدون رواتب

"باش يعيشو هاذ الناس ؟"..

الرباط – الأسبوع

أكد المرصد المغربي للتربية الدامجة، أن حوالي عشرة آلاف مهني اجتماعي يشتغلون مع ذوي الاحتياجات الخاصة، لم يتوصلوا بأجورهم منذ ستة أشهر، بسبب تماطل الحكومة في صرف الدعم السنوي للجمعيات الناشطة في مجال الإعاقة.

وأوضح المرصد، أن التأخير الحاصل يؤثر بشكل مباشر على أوضاع حوالي 30 ألف طفل في وضعية إعاقة مسجلين في برنامج دعم التمدرس، والذين يستفيدون من خدمات تربوية وتأهيلية وعلاجية تؤمنها جمعيات المجتمع المدني، والتي لا توفرها القطاعات الحكومية، وحذر من استمرار تأخر الحكومة بعد ستة أشهر من صرف الدعم السنوي للجمعيات التي تشتغل مع الأشخاص في وضعية إعاقة، مما يؤزم الوضعية الاجتماعية لحوالي عشرة آلاف شخص في شهر رمضان الحالي، بسبب عدم توصلهم بأجورهم، الشيء الذي يهدد استمرار الخدمات التربوية والاجتماعية للأطفال في وضعية إعاقة.

تتمة المقال تحت الإعلان

وأشار المرصد إلى ان هناك 400 جمعية في مختلف الجهات تقدم خدمات تربوية وتأهيلية وعلاجية للأطفال، لكن التأخير في صرف الدعم يهدد مستقبل الخدمات المقدمة للأطفال.

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى