كواليس الأخبار

الوزيرة بنيحيى تتهرب من تسوية مشاكل ذوي الاحتياجات الخاصة

الرباط – الأسبوع

يبدو أن وزيرة الأسرة والتضامن، نعيمة بنيحيى، تحاول ربح الوقت للهروب من تسوية المشاكل والمطالب التي تطالب بها جمعيات ذوي الاحتياجات الخاصة والأشخاص في وضعية إعاقة، رغم إعلانها عند تنصيبها عن إطلاق برامج ووعود كثيرة لكن بدون جدوى.

تتمة المقال تحت الإعلان

اليوم يتبين للفاعلين في الميدان والعاملين مع ذوي الاحتياجات الخاصة سواء داخل المجتمع المدني، أو في المؤسسات التعليمية، أن الوزيرة “حادكة فقط في الشفوي”، لكن في التطبيق غير قادرة على تنفيذ ما تقول، بسبب غياب الإرادة السياسية واعتمادها على مستشارين ومساعدين لا علاقة لهم بالميدان، ويفتقدون للتجربة والخبرة اللازمة للمشاركة في تحسين وضعية الأشخاص ذوي الإعاقة.

تتمة المقال تحت الإعلان

تتمة المقال تحت الإعلان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى