سكان جماعة بإقليم أزيلال يطالبون بفك العزلة

أزيلال – الأسبوع
تعاني ساكنة دوار إغرم بجماعة أكودي نلخير إقليم أزيلال، من عزلة شبه تامة عن العالم الخارجي، بسبب تدهور الطريق الوحيدة المؤدية إلى المنطقة، ما يثير استياء المواطنين بسبب استمرار المشكل منذ سنوات وفي ظل غياب الحس بالمسؤولية من قبل المجالس المنتخبة.
وحسب ساكنة المنطقة، فإن تدهور الطريق التي أصبحت مملوءة بالوحل والحفر، صعب المرور عبرها وأصبح مستحيلا في بعض الأحيان، خاصة في فترة التساقطات، ما يؤثر على حياتهم اليومية، سواء في الوصول إلى السوق الأسبوعي أو المؤسسات التعليمية، أو المرافق الصحية، أو حتى لقضاء أبسط الحاجيات الإدارية الضرورية.
وتتساءل الساكنة عن الصمت والتجاهل المستمر من قبل الجهات المسؤولة، خاصة الجماعة الترابية والمجلس الإقليمي والجهة، وعمالة أزيلال، بالرغم من الشكايات المتعددة التي تقدمت بها منذ عدة أشهر إلى هاته المؤسسات من أجل رفع الضرر وإصلاح الطريق، منتقدة تخصيص الاعتمادات المالية لتنظيم مهرجان خلال الصيف الماضي، وإهمال إصلاح الطريق وبقية المسالك.



