وزارة المالية توصي بـ ” تزيار السمطة “
الرباط – الأسبوع
تتجه وزارة الاقتصاد والمالية نحو التعامل بصرامة مع مطالب بعض الوزارات والقطاعات الحكومية، من خلال التشديد والصرامة في رفع الاعتمادات المالية المخصصة للنفقات الثانوية وغير الضرورية.
وقررت وزارة المالية عدم الزيادة في الاعتمادات المالية التي تصرف في قطاعات الفنادق والاستقبالات وتنظيم التظاهرات وكراء السيارات، حيث سيتم السماح بهذه النفقات في حالة الضرورة، بعدما عرفت مختلف القطاعات خلال الموسم الماضي إبرام الكثير من الصفقات المثيرة للجدل في عدة قطاعات وزارية.
وبسبب الاحتجاجات الأخيرة، قررت بعض الوزارات تقليص عدد الصفقات، وأخذ مسافة من الشركات المحظوظة التي اعتادت الحصول على صفقات مهمة، مثل تنظيم التظاهرات والمؤتمرات، حيث وجدت الأبواب مغلقة أمامها خلال الفترة الأخيرة إلى حين تخطي المرحلة، ثم تعود حليمة لعادتها(…).



