الأسبوع الرياضي

رياضة | منتخب السكتيوي يدخل الفرحة الى قلوب المغاربة ويمر لنهائي ” الشان “

      تأهل المنتخب الوطني المغربي للاعبين المحليين إلى المباراة النهائية من كأس أمم إفريقيا للمحليين “الشان”، عقب انتصاره المثير على نظيره السنغالي بركلات الترجيح (5-3)، بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل (1-1). وقد جرت المواجهة على أرضية الملعب الوطني “مانديلا” بالعاصمة الأوغندية كامبالا، لحساب نصف النهائي.

دخلت كتيبة المدرب الوطني طارق السكتيوي المباراة بعزيمة كبيرة من أجل تسجيل هدف مبكر يضمن السيطرة على مجريات اللقاء، غير أن المنتخب السنغالي كان السبّاق إلى هز الشباك عبر اللاعب جوزيف لايوس في الدقيقة الـ17 برأسية محكمة. ولم يتأخر الرد المغربي كثيراً، إذ تمكن صابر بوغرين من إعادة المباراة إلى التعادل بهدف جميل في الدقيقة الـ23، لينتهي الشوط الأول على إيقاع التكافؤ (1-1).

في الشوط الثاني، تواصلت الندية بين الطرفين مع أفضلية طفيفة للسنغال، قبل أن يشهر الحكم الجنوب إفريقي جيلي ألفريد شافاني البطاقة الحمراء في وجه المدافع المغربي مروان لوادني عند الدقيقة 53، لكنه تراجع عن قراره بعد مراجعة تقنية الفيديو “الفار”، مكتفياً بمنحه البطاقة الصفراء.

تتمة المقال تحت الإعلان

ورغم محاولات الفريقين، ظل التعادل قائماً حتى نهاية الوقت الأصلي، كما لم تحمل الأشواط الإضافية أي جديد يُذكر. ليلجأ المنتخبان إلى ركلات الترجيح التي ابتسمت للأسود المحلية بنتيجة (5-3)، مانحةً إياهم بطاقة العبور إلى النهائي.

تتمة المقال تحت الإعلان

وسيواجه المنتخب الوطني المغربي في المباراة النهائية منتخب مدغشقر، يوم السبت المقبل على الساعة السادسة مساءً بملعب “كاسارني” في العاصمة الكينية نيروبي. بينما سيلتقي المنتخب السنغالي نظيره السوداني في مباراة تحديد المركز الثالث، يوم الجمعة المقبل بالملعب الوطني “مانديلا” في كامبالا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى