جهات

مرصد حقوقي ينتقد تفاقم أزمة الماء الصالح للشرب بمدينة سطات

سطات – الأسبوع

    أكد المرصد الوطني لتخليق الحياة العامة ومحاربة الفساد، رفضه للأزمة المتفاقمة جراء انقطاع الماء الصالح للشرب بمدينة سطات، بعد تسجيل انقطاع تام للماء دام ما يقارب 24 ساعة دون أي إشعار مسبق أو توضيحات من الجهات المعنية.

وأوضح المرصد – في بيان له – أن هذا الوضع يمس بشكل مباشر أحد الحقوق الأساسية للمواطنين، والمكفول دستوريا بموجب المادة 31، محملا المسؤولية للمكتب الوطني للماء وللشركة الجهوية متعددة الخدمات الدار البيضاء سطات، بسبب ما وصفه بـ”التقصير الإداري والتقني غير المبرر”.

تتمة المقال تحت الإعلان

وندد المرصد بانقطاع الماء دون إشعار مسبق أو تدابير احترازية تحفظ كرامة المواطنين، ويطالب الجهات المعنية بتقديم توضيحات فورية بخصوص أسباب الانقطاع والخطوات المزمع اتخاذها لتفادي تكرار الأزمة، داعيا السلطات المحلية والمنتخبة إلى تحمل مسؤولياتها الكاملة في حماية حقوق الساكنة، والتدخل العاجل لمعالجة الاختلالات المسجلة.

تتمة المقال تحت الإعلان

كما طالب بفتح تحقيق إداري وتقني لتحديد مكامن الخلل وترتيب المسؤوليات وفق ما يقتضيه القانون، مؤكدا استعداده الكامل للترافع عن حق الساكنة في الاستفادة المستمرة من الماء بجميع الوسائل القانونية والمؤسساتية في حال استمر هذا الوضع غير المقبول.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى