مؤشرات خلاف كبير بين البركة ووزراء الأحرار

الرباط – الأسبوع
طرحت طريقة جلوس وزراء حزب الاستقلال بقيادة نزار البركة ونواب الفريق الاستقلالي، العديد من التساؤلات حول ما يحصل داخل الأغلبية الحكومية وداخل حزب علال الفاسي.
واستغرب العديد من نواب المعارضة والأغلبية من جلوس الاستقلاليين بشكل منفصل عن باقي وزراء الحكومة خلال الجلسة الشهرية، مما فسره البعض برسالة وجهها حزب الاستقلال إلى حلفائه في الحكومة بشكل غير مباشر.
هذه المسألة تؤكد وجود خلافات في الكواليس بين نزار البركة وبعض وزراء حزب الأحرار، بسبب الصراع حول المشاريع المائية التي تنجزها وزارة التجهيز والماء التي يترأسها البركة، والتي يتم نسبها إلى وزارات أخرى، مثل مشروع الطريق السيار المائي بين سبو وسد سيدي عبد الله، ومشاريع أخرى.
كما أن الزيارات التي قام بها نزار البركة إلى مدن الشمال لتدشين بعض المشاريع، عرفت مقاطعة من قبل قيادات بارزة في حزب الأحرار، برلمانيين ورئيس الجهة عمر مورو، مما جعل الأمين العام لحزب “الميزان” يشعر بوجود أمور غير طبيعية مع قيادات التجمع الوطني للأحرار ووزرائه.



