منوعات | الصويرة تعيش على إيقاع الحضرة النسائية وموسيقى الحال

تحتضن مدينة الصويرة إلى غاية 23 دجنبر الحالي، الدورة الثامنة لمهرجان الحضرة النسائية وموسيقى الحال، تحت شعار: “حضور المرأة في التصوف”.
هذه التظاهرة الفنية، التي تنظمها جمعية “الحضارات الصويريات”، لها دلالات كبرى إذ تجسد الحضور القوي للمرأة داخل المكمن الروحي الصوفي بكل تجلياته، حيث صرحت رئيسة الجمعية، لطيفة بومزوغ، أن “هذا المهرجان أخذ طريقه الصحيح، ووصل إلى مرحلة النضج، باستضافته للعديد من الفرق المحلية والوطنية والدولية، وعدد من النجوم، رغم الإكراهات المادية الكبرى”، مؤكدة أن “الجمهور على موعد مع الموسيقى الروحية في تجلياتها، من خلال الحضرة النسائية، وموسيقى الحال، التي تغوص في تصوف المرأة وحضورها، وهو الشعار الذي تم اعتماده لهذه النسخة”.
وعلاوة على دوره في إبراز الحضور النسائي في مجالات الفنون والثقافة والموسيقى الصوفية، يسعى المهرجان سنويا إلى المساهمة في دينامية وتنشيط الساحة الثقافية والفنية بمدينة الرياح، وتعزيز إشعاع مدينة الصويرة باعتبارها ملتقى ووجهة ثقافية وفنية بامتياز.



