مجلس صفرو يمنع تركيب أبراج “الريزو” فوق المنازل

صفرو. الأسبوع
قرر مجلس جماعة صفرو منع تثبيت أبراج شبكة الهاتف النقال فوق أسطح المنازل على صعيد مختلف أحياء المدينة، استجابة لمطالب الائتلاف الجمعوي المحلي لأجل البيئة والتنمية المستدامة الذي تقدم بعريضة مطلبية تتضمن توقيعات الفعاليات والسكان.
وأصدر المجلس الجماعي قرارا لمنع تركيب الأبراج الهوائية فوق المنازل خلال دورة فبراير الحالي، الشيء الذي سيوقف التراخيص المتعلقة بكراء المنازل لهذا الغرض، في انتظار البحث عن حلول أخرى لهذه الأبراج التي لها تأثيرات جانبية على صحة السكان القاطنين بالقرب منها.
وكشف الائتلاف الجمعوي الخطر الذي تشكله الأبراج من خلال الإشعاعات والموجات الكهرومغناطيسية، التي تشكل خطرا حقيقيا على السكان، وفق دراسات علمية مؤكدة بالنسبة للأشخاص الذين يستعملون الهواتف لمدة طويلة، مطالبا بإقامة هذه الأبراج في وسط المدارات الطرقية عوض أسطح المنازل.