منتدى حقوقي يتهم بوعياش بإقصائه

الرباط. الأسبوع
احتج منتدى الكرامة لحقوق الإنسان على إقصائه من المشاركة في المنتدى العالمي لحقوق الإنسان، الذي نظمه المجلس الوطني لحقوق الإنسان يومي 17 و18 فبراير الجاري.
ووجه المنتدى رسالة إلى رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أمينة بوعياش، يستنكر من خلالها “الإقصاء وعدم استدعائه لهذه المحطة التشاورية الهامة، خاصة وأنه يمثل توجها مهما داخل الفعاليات الحقوقية بالبلاد”، معتبرا أن استبعاده هو “إقصاء لطيف حقوقي مهم في الساحة الحقوقية الوطنية”.
وقد جاء في رسالة منتدى الكرامة لحقوق الإنسان: “علمنا بكل أسف من وسائل الإعلام، عن تنظيم مجلسكم لمنتدى الرباط العالمي لحقوق الإنسان، على مدى يومي 17 و18 من الشهر الجاري، وذلك في أفق تنظيم المنتدى العالمي الثالث لحقوق الإنسان الذي ستحتضنه عاصمة الأرجنتين، والذي يحضره فاعلون مؤسساتيون وخبراء ومسؤولون وأكاديميون وممثلون عن منظمات وطنية ودولية عاملة في مجال حقوق الإنسان، وقد أعلنتم – عبر موقعكم – عن مشاركة أكثر من 300 مشاركة ومشارك من المدافعات والمدافعين عن حقوق الإنسان ينحدرون من 50 دولة، لمناقشة أهم التطورات والتحديات الحقوقية الناشئة ذات الصلة بقضايا التغير المناخي والعدالة الانتقالية والذاكرة والهجرة والتنقل البشري، في حين يتم إقصاء منتدى الكرامة لحقوق الإنسان من المشاركة فيه”.