صراع الرؤساء في موريتانيا ينتهي باعتقال ولد عبد العزيز

الرباط. الأسبوع
اعتقلت الشرطة الموريتانية، يوم الثلاثاء الأخير، الرئيس الموريتاني السابق، محمد ولد عبد العزيز، في وسط العاصمة نواكشوط، وتم اقتياده إلى مقر الشرطة، بسبب “تورطه في قضايا فساد، وكذلك توجيه خطابات محظورة ضد الرئيس الحالي محمد الشيخ ولد الغزواني”.
وتجدر الإشارة إلى أن الرئيس السابق ولد عبد العزيز، سبق وتم اعتقاله بأمر من القاضي المكلف بالتحقيق، بتهمة الفساد خلال فترة رئاسته للدولة، كما تم إخضاعه للإقامة الجبرية في منزله بالعاصمة نواكشوط، وإلزامه الحضور إلى الشرطة وعدم مغادرة المدينة إلا بإذن قضائي.
ووصف فريق الدفاع عن الرئيس الموريتاني السابق محمد ولد عبد العزيز، وضعيته قبل رفع المحاكمة التي جرت يوم الأربعاء 25 يناير 2023، بالصعبة للغاية بعد تعرضه لوعكة صحية طارئة.
هذا، وقد رفعت جلسة المحكمة الجنائية المختصة في مكافحة الفساد بموريتانيا، بعد أن أكملت الاستماع إلى جميع المشمولين بتهم الفساد في ملف عشرية حكم رئيس الجمهورية السابق محمد ولد عبد العزيز.