ارتفاع أسعار الدواجن والبيض يثير سخط المواطنين

الرباط. الأسبوع
يتساءل الكثير من المواطنين عن سبب الارتفاع المهول الذي تعرفه أسعار الخضر والدواجن والبيض، في ظل غياب أي مراقبة وإجراءات من قبل الحكومة من أجل محاربة المضاربين والوسطاء وتحقيق الاستقرار بين أسواق الجملة وأسواق القرب.
وحسب العديد من المواطنين، فقد ارتفع سعر الكيلوغرام الواحد من الدجاج إلى 23 درهما، منذ عدة أسابيع، بحجة غلاء الأعلاف، كما ارتفع سعر البيض إلىدرهم و35 سنتيما، بعدما كان في الأشهر الماضية يباع بأقل من درهم، إلى جانب مادة الزبدة التي وصلت لـ100 درهم.
ففي هذا السياق، طالبت النائبة البرلمانية نادية التهامي، مؤخرا، وزير الفلاحة محمد الصديقي، بضبط سلسلة تربية وإنتاج وتسويق الدواجن، ومراقبة أسعارها في الأسواق التي صارت ملتهبة بشكل غير مسبوق، وأشارت إلى أن أسعار غالبية المواد الغذائية وصلت مستويات قياسية، منها لحوم الدواجن، التي تعد الأكثر استهلاكا من قبل الأسر المغربية، والتي وصلت أسعارها مستويات قياسية.